InMyLanguage.Org will be taken offline on March 24, 2017. Until that time, you can download and save the documents that you would like to keep. After that date, please see Settlement.Org’s for translated information.

InMyLanguage.Org / Dans Ma Langue sera mis hors ligne le 24 mars 2017. Jusqu'à cette date, vous pourrez télécharger et sauvegarder les documents que vous souhaitez conserver. Suite à cette date, des documents du site figureront sur Etablissement.Org.

الهجرة

يتسم العيش في بلد جديد بالإثارة ولكنه قد يمثل تحديا في الوقت نفسه. فسيكون عليك القيام بالكثير عند وصولك للمرة الأولى. سوف تجد في هذا الجزء معلومات عن الحياة في أونتاريو , الإقامة الدائمة , وقوانين الهجرة , وحقوقك وواجباتك كمواطن كندي.

تصنيفات الهجرة

  • v
  • أطبع
  • PDF
  • أضف إلى "مقالاتي المفضلة"
 

كيف يمكنني مساعدة شخص ما في الحصول على تأشيرة زائر للقدوم إلى كندا؟

الزائر هو من يأتي إلى كندا بشكل مؤقت أو لفترة قصيرة. والزائر ليس مواطن كندي أو شخصاً يحمل الإقامة الدائمة أو تصريح من الوزير.

يتعين على مواطني دول معينة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زيارة قبل مجيئهم إلى كندا. للحصول على قائمة بالدول التي يحتاج مواطنوها الحصول على تأشيرة زيارة، اتصل بوزارة الجنسية والهجرة الكندية (1) (Citizenship and Immigration Canada) :

رقم الهاتف المجاني: 1-888-242-2100 (من داخل كندا)

من خارج كندا: اتصل بمكتب التأشيرات الكندي المسئول عن منطقتك (2)

أحيانا يطلب من الشخص المتقدم للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة لزيارة كندا تقديم خطاب دعوة من شخص يعيش في كندا (3) .لكن خطاب الدعوة لا يضمن صدور تأشيرة زائر.

وقد تطلب بعض مكاتب منح التأشيرة أن يتم توثيق خطاب الدعوة من كاتب عدل بكندا. قم بإرسال خطاب الدعوة الموثق من كاتب العدل لمن تدعوه لزيارة كندا. ثم يجب على المدعو تقديم هذا الخطاب للسفارة أو القنصلية الكندية خارج كندا عند تقدمه للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة بكندا.

ويجب أن يتضمن خطاب دعوتك ما يلي عن الشخص المدعو إلى كندا:

  • الاسم الكامل
  • تاريخ الميلاد
  • عنوان الشخص ورقم هاتفه
  • علاقتك بالشخص المدعو
  • الغرض من الرحلة (مثلاً، هل توجد مناسبة معينة يقومون بالزيارة من أجلها؟)
  • المدة التي ينوي من تدعوه الإقامة خلالها في كندا
  • تفاصيل عن محل إقامة الشخص بكندا وكيفية سداده لتكاليف الإقامة (مثلاً: هل ستقدم له مكان للإقامة والوجبات؟)، و
  • التاريخ الذي ينوي فيه المدعو مغادرة كندا.

كما يجب أن يتضمن خطابك المعلومات التالية عنك:

  • الاسم بالكامل
  • تاريخ الميلاد
  • العنوان ورقم الهاتف في كندا
  • المهنة
  • إن كنت مواطن كندي أو مقيم دائم.
  • صورة فوتوغرافية من مستند يثبت وضعك بكندا، مثل شهادة ميلاد كندية لو كنت قد ولدت بكندا أو بطاقة الجنسية الكندية لو كنت مواطناً حاصل على الجنسية. إذا كنت مقيم دائم يتعين عليك إرسال إثبات لإقامتك الدائمة مثل بطاقة الإقامة الدائمة (PR card ) أو استمارة إثبات دخولك IMM1000

على الرغم من فائدة هذه المعلومات الإضافية برجاء تذكر أنها قد لا تضمن الموافقة على منح تأشيرة الزائر.

للمزيد من المعلومات:

(1) Find out if you need a visa - Citizenship and Immigration Canada:
http://findlink.at/NeedVisa

(2) Canadian Visa Offices abroad - Citizensip and Immigration Canada:
http://findlink.at/cicapply

(3) How to write a letter of invitation - Citizenship and Immigration Canada:
http://findlink.at/visa-temp

(4) Application for Visitor Visa - Citizenship and Immigration Canada:
http://findlink.at/trv